Картофельное карри - традиционное блюдо в индийской кухне. В ресторане небольшая порция может обойтись по цене деликатеса, но сейчас вы узнаете, как недорого и намного вкуснее приготовить данное блюдо самостоятельно.

На приготовление потребуется около часа.
В порции: 407 калорий; 20,1 г жиров; 50,6 г углеводов; 10,1 г белков;
Для рецепта на 6 порций нужно:
► 5-6 средних картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
► 2 столовые ложки растительного масла
► 1 большая луковица, нарезанная кубиками
► 3 зубчика рубленого чеснока
► 2 чайные ложки молотого тмина
► 1/2 чайной ложки красного перца
► 4 чайные ложки карри
► 3 чайные ложки молотого имбиря
► 2 чайные ложки соли
► 2 средних помидора, нарезанных кубиками
► 1/2 банки консервированной красной фасоли
► 1/2 банки консервированного горошка
► Свежая зелень (петрушка, базилик)
Приготовление:
Выложите картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой и на сильном огне доведите до кипения.
Затем, убавив огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте варить 15 минут. Выключите огонь, слейте воду, но крышку не снимайте.Тем временем, в большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и добавьте туда лук с чесноком. Обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте тмин, красный перец, карри, имбирь и соль.
Через 2 минуты добавьте помидоры, фасоль, горошек и картофель, который к этому времени уже как следует "пропитался" горячим паром. Влейте стакан воды, доведите до кипения, а затем варите на медленном огне 10 минут.

Перед подачей на стол можете добавить свежую зелень. Данное блюдо идеально сочетается с рисом, дополняя полезную кашу неповторимым вкусом и ароматом.
Приятного аппетита, друзья!