На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

3 мифа о пользе молока

Производители молока, подключив опытных маркетологов, смогли убедить практически всех жителей Земли, что молоко - это очень полезный продукт.

 
© pixabay.com

Однако многолетние исследования доказали обратное и это, пожалуй, стоило бы узнать каждому для общего развития .

Строчка из мультфильма "Кто пасется на лугу?

" в действительности должна звучать иначе: "Не пейте дети молоко, чтобы быть здоровыми".

Перед вами 3 мифа о пользе молока.

Лучший источник кальция

В молоке в самом деле есть кальций, но проблема в том, что он не "всасывается" организмом, а лишь вызывает вымывание тех запасов, что уже были внутри нашего тела.

Объяснение простое: молочный белок казеиноген в желудке превращается в казеин, который расщепляется только у детей в возрасте до 10 лет.

Природой так задумано, что человек должен пить молоко самки человека (не коровы, не собаки и не крысы) лишь в детстве и за процесс расщепления казеина отвечает фермент реннин. После 10 лет выработка реннина прекращается и для переработки казеина организм вынужден повысить уровень кислотности желудочного сока.

 
© pixabay.com

Уровень соляной кислоты становится настолько высок, что происходит уничтожение минералов, которые организм накапливал на протяжении многих лет. Так как запасы кальция у человека велики, то и для нейтрализации кислотности организм использует именно этот минерал.

Любители молочной продукции больше всех подвержены переломам и заболеваниям опорно-двигательного аппарата.

Молоко для профилактики остеопороза

Очень популярный миф в который верят даже врачи, советующие своим пациентам разнообразить рацион молочной продукцией...

Так как остеопороз представляет собой хронически прогрессирующее системное, обменное заболевание скелета, то объяснение этому заблуждению вытекает из первого мифа: молоко вымывает кальций, а не наращивает его запасы!

Употребление молочной продукции при остеопорозе - величайшая ошибка, которая только ускорит развитие заболевания.

Лучшее средство от простуды

Некоторые родители, как только замечают симптомы простуды у чада, начинают его отпаивать горячим молоком. Почему? Потому что они уверены, что в молоке много белка и питательных веществ, которые поддерживают ослабленную иммунную систему, а значит это должно ускорить процесс выздоровления.

Почему же именно молочный белок? В мире огромное количество растительных продуктов, которые вдвое богаче белком, чем в жидкости, вырабатываемой молочными железами коровы...

 
© pixabay.com

Маркетинг, который умело переплелся с психологией, убедил каждого, что молоко коровы - очень полезный продукт и никакие фрукты с овощами не заменят эту жидкость, которую нужно продавать снова и снова.

Употребление молока при простуде приводит к тому, что легкие и нос выделяют больше мокроты, которая как пробки встает в больном организме. Для вирусов это самые комфортные условия для размножения, так что воспалительные процессы лишь усугубляются.

Ссылка на первоисточник
наверх